Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обыски в Гослесагентстве связаны с "делом Розенблата" – журналист

Нардеп Борислав Розенблат, которому, по данным НАБУ, предназначалась крупная взятка, лоббировал рекультивацию лесных земель, где добывали янтарь. Об этом написала журналист Ольга Василевская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Василевская: Был у Розенблата блат, да сплыл
Василевская: Был у Розенблата блат, да сплыл
Фото: Ольга Василевская / Facebook

Расследование Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в отношении народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата и обыски в Государственном агентстве лесных ресурсов взаимосвязаны. Об этом написала в Facebook журналист Ольга Василевская.

"В Гослесагентстве НАБУ проводит обыски. Изымаются винчестеры, журналы. Но главное – ищут проекты приказов о рекультивации земель, в которых добывали янтарь. Именно рекультивацию лоббировал герой вчерашних новостей Розенблат", – сообщила она.

Василевская утверждает, что связанные с нардепом компании имеют большой интерес к добыче янтаря в Полесье.

"Сам Розенблат считает, что его подставили владельцы фирмы "Райт Солюшн", которым он мешал продлевать лицензию. Возможно, они хотели добывать на том же поле, что и розенблатовские компании. Был у Розенблата блат, да сплыл", – написала журналист.



19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки в $200 тыс. задержали охранника народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата.

Розенблат сообщил, что задержание охранника произошло у него на глазах и назвал это провокацией.

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и народному депутату от фракции "Народный фронт" Максиму Полякову.

20 июня НАБУ проводит обыски в Гослесагентстве, связанные с выполнением постановления Кабмина о рекультивации лесных земель, которые были повреждены вследствие незаконной добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2017 12.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации