Клуб читателей
Гордон
 

Одесский судья-стрелок Буран арестован на два месяца

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу судьи Алексея Бурана.

Бурана арестовали до 28 мая
Бурана арестовали до 28 мая
Скриншот: ТСН / Youtube

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, сообщает агентство "Українські Новини".

Буран арестован до 28 мая, сказал судья Сергей Коробенко, выйдя из совещательной комнаты, где пробыл три часа.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Бурану инкриминируется получение взятки в особо крупных размерах и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В Национальном антикоррупционном бюро подчеркнули, что Буран арестован без альтернативы внесения залога.

"Людям, с нетерпением ожидающим провалов НАБУ, сообщаю, что Соломенский суд не нашел никаких процессуальных нарушений в ходе досудебного расследования по Бурану", – прокомментировал постановление об аресте директор бюро Артем Сытник.

29 марта Буран открыл стрельбу по следователям антикоррупционного бюро, уличившим его во взятке в 500 тыс. грн, после чего убежал.

Глава Cовета судей Валентина Симоненко заявляла, что Буран пытался покончить жизнь самоубийством, и до этого его довели методы и действия правоохранителей. Сам судья попытку суицида отрицал.

31 марта Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания дала согласие на задержание и взятие судьи под стражу. Буран присутствовал на заседании Рады и заявил, что обвинения против него не соответствуют действительности. Он также сказал, что отстреливался от детективов НАБУ, решив, что на его дом совершают вооруженное нападение. По его словам, в пистолете был всего один патрон.

По данным следствия, судья требовал через посредника деньги с участника процесса за "правильное" судебное решение по гражданскому делу о взыскании долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации