Клуб читателей
Гордон
 

Омбудсмен: Львовские милиционеры пытали задержанного

Милиция пыталась получить признания мужчины в совершении преступления.

Омбудсмен: Во Львове милиционеры пытали задержанного
Омбудсмен: Во Львове милиционеры пытали задержанного
Фото: sprotyv.info

Сотрудники офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека установили, что работники Шевченковского райотдела милиции города Львова пытали задержанного мужчину. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена.

"Собраны сведения и материалы, которые указывают на то, что гражданина подвергли пыткам сотрудники милиции с целью получения признания в совершении преступления и свидетельств о преступной деятельности других лиц", – сказано в сообщении.

Кроме того, зафиксированы и другие нарушения, допущенные в отношении гражданина работниками милиции, прокуратуры и суда.

Это незаконное задержание без постановления суда, внесение недостоверных сведений в протокол задержания относительно времени и места фактического задержания гражданина.

Милиционеры длительное время удерживали мужчину в служебном кабинете райотдела милиции без пищи и отдыха, в том числе в ночное время.

"Зафиксировано также нарушение права на защиту – в частности, несвоевременное сообщение Региональному центру по предоставлению безвозмездной вторичной правовой помощи о задержании гражданина З. и проведение с ним действий по доказательству его вины без участия адвоката", – говорится в сообщении.

Также сотрудники офиса омбудсмена отмечают невыполнение следственным судьей общих обязанностей судьи по защите прав человека.

Судья в судебном заседании при применении предупредительной меры к задержанному не реагировал на наличие на лице гражданина видимых телесных повреждений и на незаконное задержание.

"По словам Уполномоченного, указанные и другие выявленные нарушения прав гражданина З. стали возможными из-за отсутствия надлежащего надзора со стороны органов прокуратуры за соблюдением законов работниками Шевченковского райотдела милиции", – отмечается в сообщении.

В настоящее время готовится акт реагирования Уполномоченного к Генеральной прокуратуре для проведения надлежащего расследования по факту пыток задержанного и других нарушений его прав.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур заявляет о случаях пыток в добровольческих батальонах.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации