Клуб читателей
Гордон
 

"Он кричал: "Отъедь, гад, я тебя пристрелю!" Маршрутчик рассказал, как пытался остановить убийцу патрульных. Видео

Водитель маршрутного такси Валерий Тимонин, который пытался самостоятельно остановить убийцу патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольги Макаренко, рассказал подробности произошедшей 25 сентября в Днепре трагедии в сюжете ТСН на канале "1+1". По словам Тимонина, убийство произошло в считанных метрах от него, когда он ожидал пассажиров на свой рейс. Вначале патрульная беседовала с водителем другой маршрутки, а ее коллега проверял документы остановленного за нарушение водителя. В это время Тимонин наклонился, чтобы поставить мобильный на зарядку, и услышал хлопок: "Смотрю: он стреляет в девушку, вытащил парня из-за руля и хладнокровно дважды выстрелил в него, уже лежащего. А девушка схватила пистолет и начала бежать. А он еще на корточках выстрелил в нее дважды".

Валерий Тимонин отметил, что сам чудом избежал ранений
Валерий Тимонин отметил, что сам чудом избежал ранений
Скриншот: ТСН / YouTube

После этого, рассказал Тимонин, убийца уже с двумя пистолетами побежал к автомобилю Citroen, и водитель маршрутки заблокировал иномарку своим автобусом, чтобы нападавший не смог уехать.

По словам Тимонина, ему не было страшно.

"Злость кипела и слезы душили, понимаете? Потому что нельзя у человека забирать жизнь", – описал он свое состояние в тот момент.

Водитель пояснил, что не решился бить своим автобусом Citroen, так как у него не было денег для восстановления автомобиля, принадлежащего работодателю.

"Я рассчитывал, что он побежит от машины, вот тогда я бы его точно горнул бы (сбил. –  "ГОРДОН"). Я бы его уже не пожалел, даже глазом не моргнул бы, хотя я даже, извините, животное не могу сбить, курицу", –  признался Тимонин.

Когда убийца полицейских открыл огонь, угрожая убить его, маршрутчик вынужден был разблокировать иномарку нападавшего.

"Он кричал: отъедь, гад, я тебя пристрелю! И начал стрелять. Пуля одна прошла там, где моторчик стеклоочистителя – на уровне моего живота", – уточнил Тимонин.

После того, как убийца сел в машину и стал покидать место происшествия, водитель маршрутки начал преследовать его иномарку, но Citroen сбил шлагбаум и скрылся по тротуарам.

Тимонин утверждает, что нападавший был в машине один.

По словам маршрутчика, если бы у него было оружие, он не задумываясь выстрелил бы в убийцу патрульных.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил двоих полицейских. Стрелявший скрылся с места происшествия. 

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником патрульная Ольга Макаренко.

Подозреваемого задержали в тот же день, им оказался бывший боец спецроты МВД "Торнадо" Александр Пугачев. 27 сентября Пугачева арестовали на 60 дней.

ВИДЕО

Видео: ТСН / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 12:30
26 сентября, 2016 16:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации