Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Она кричала: "Убийца!". Вот я и сорвался". В СМИ опубликовали полный текст записки Россошанского

Издание "Обозреватель" опубликовало записку, которую подозреваемый в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрий Россошанский, вероятно, передал дочери после задержания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В записке говорится, что Россошанский надеется на переквалификацию дела по статье об убийстве в состоянии аффекта
В записке говорится, что Россошанский надеется на переквалификацию дела по статье об убийстве в состоянии аффекта
Фото: EPA

Житель села Демидов Юрий Россошанский после задержания по подозрению в убийстве односельчанки, юриста и правозащитника Ирины Ноздровской, написал записку с пояснением своих действий, которую адресовал дочери Юлии. Об этом пишет издание "Обозреватель".

Источник передал изданию копию записки.

"Юля, дочя, не переживай. Я закрыт. Увидимся очень нескоро. Береги мамочку, Юля, Димочке (сыну Россошанского, осужденному за ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской. – "ГОРДОН") передачи с мамой носите. Мне не надо. Я за вас буду молиться. Буду надеяться на 116 статью (умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения. – "ГОРДОН"). Помогай мамочке! Целую Марка (внука. – "ГОРДОН"). Он уже вырастет, когда я вернусь. Я это сделал только для того, чтоб вам спокойно было. Это в состоянии, когда терпеть было все невыносимо. Скрывать я ничего не мог. Сделал это вечером. Когда (Ноздровская) вышла с автобуса, кричала мне: "Убийца". Вот я и сорвался. Никто не знал, я никому, ни тебе, ни мамочке, никому не говорил. Еще раз прости, если что не так", – сказано в тексте. (Орфография сохранена. – "ГОРДОН")


Фото: obozrevatel.com
Фото: obozrevatel.com


По данным "Обозревателя", именно эту записку упоминал на брифинге 10 января заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. По его словам, она была написана в присутствии полицейских.

Жена арестованного Ольга заявляла, что муж оставил записку другого содержания. В ней он якобы нарисовал схему кладбища с указанием, где его похоронить, и утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли.

Юрист и правозащитница Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Близкие Ноздровской заявляли, что ее гибель может быть связана с делом Дмитрия Россошанского.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве отца Дмитрия – Юрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.  

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест на 60 суток, до 8 марта включительно, без права залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации