Клуб читателей
Гордон
 

Опубликована запись спасательной операции по поднятию со дна катера "Иволга". Видео

Видео, на котором зафиксирована операция спасателей, работавших над поднятием с морского дна катера "Иволга", затонувшего в Затоке Одесской области 17 октября, выложено на Youtube-канале одесского проекта журналистских расследований "Нормально". Катер подняли на поверхность 19 октября, внутри были найдены тела еще двух погибших.

Затонувший катер "Иволга" подняли со дна плавучим краном
Затонувший катер "Иволга" подняли со дна плавучим краном
Скриншот: НОРМАЛЬНО. Отдел расследований на Седьмом / Youtube

В результате крушения катера погибли 16 человек. Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера задержан. Ему объявили подозрение.

По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка судна: по документам, катер мог перевозить только 15 человек, а на нем находились около 40.

ВИДЕО

Видео: НОРМАЛЬНО. Отдел расследований на Седьмом / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 14:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации