Клуб читателей
Гордон
 

Опубликованы кадры закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета. Видео

Взрывное устройство под автомобиль Subaru, в котором погиб журналист Павел Шеремет, заложила женщина. Об этом свидетельствует запись с камер наблюдения, которые находятся в распоряжении издания "Обозреватель". На кадрах также видно, что с женщиной в паре работал мужчина.

Взрывное устройство под днище авто, в котором погиб Шеремет, заложила женщина
Взрывное устройство под днище авто, в котором погиб Шеремет, заложила женщина
Скриншот: Oboz. TV / YouTube

Исходя из хронологии событий на видео, в 2.33 20 июля (такое время зафиксировала камера наблюдения) неизвестные мужчина и женщина идут в направлении дома в центре Киева, где жил Шеремет – с улицы Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) – на расстоянии около 15 метров друг от друга. В руках женщины можно рассмотреть сумку или пакет.

По информации "Обозревателя", следствие считает, что именно в ней находилась бомба. В 2.38 видно, что двое встретились, перекинулись несколькими словами и разошлись по разным сторонам дороги. Мужчина стал имитировать походку выпившего человека.

В 2.39 мужчина идет вниз, а женщина в это время останавливается возле автомобиля Subaru, предположительно, достает из сумки/пакета взрывное устройство и закладывает его под днище (в районе водительского сиденья), после чего уходит.

Процесс закладки занял не более минуты. По версии следствия, мужчина, находясь через дорогу, "страховал" женщину-киллера.

Источник "Обозревателя" сообщил, что место в глубине двора, где обычно парковали Subaru, оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами. Как только авто, на котором ездил Шеремет, поставили на свободное место, бус уехал. Было ли это случайностью – пока неизвестно, но проверяется версия, что это было сделано намеренно, для облегчения "работы" киллеров – то есть вынудить водителя Subaru поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

ВИДЕО

Видео: Oboz. TV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации