Клуб читателей
Гордон
 

Оружейная мастерская, о разоблачении которой заявила СБУ, принадлежала историкам-реконструкторам – Соцсети

Спецслужбы рапортовали, что изготовитель оружия задержан при попытке продажи боевого мушкета. В интернете пишут, что речь идет об известном историческом реконструкторе.

Журналист Нойнец: Это предметы даже менее опасные в быту, чем страйкбольные автоматы. Дальность прицельной стрельбы у них не превышает длину ствола
Журналист Нойнец: Это предметы даже менее опасные в быту, чем страйкбольные автоматы. Дальность прицельной стрельбы у них не превышает длину ствола
Фото: ssu.gov.ua

В Нежине Черниговской области задержан мужчина, пытавшийся продать боевой мушкет, а в его гараже-мастерской найдены заготовки для изготовления гладкоствольного и нарезного оружия, а также два килограмма пороха.

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины от 30 сентября.

Изъяты пять ружей, самодельный обрез, три пистолета "флобер" (антуражная копия огнестрельного пистолета."ГОРДОН"), патроны и капсули для их производства, утверждают в СБУ.

"Оперативники установили, что злоумышленник изготовлял на заказ стрелковое оружие. Клиентов оружейник подыскивал через форумы в интернете. Покупателями были представители уголовных структур, в том числе нелегальные янтарные старатели из Житомирской и Ровенской областей", – сказано в релизе.

Также, по данным силовиков, ранее задержанный продал пистолет ТТ.

Журналист Александр Нойнец написал в Facebook, что правоохранители на самом деле отчитались о разоблачении исторических реконструкторов.

"Вы п...доры безмозглые, взяли мастерскую реконструкторов семнахи (XVII века."ГОРДОН"). Они изготавливают фитильные ружья и дуэльные пистолеты с колесцовым замком. Это предметы даже менее опасные в быту, чем страйкбольные автоматы, потому что их заряжать зае...ешься, чтоб хоть один выстрел сделать. Дальность прицельной стрельбы у них не превышает длину ствола. Не кажется ли вам, что пора расследовать, не разрабатывался ли в этой мастерской план покушения на султана Сулеймана Великолепного с целью нарушить наши дружеские отношения с Турцией?" – возмутился Нойнец.



Он уточнил, что задержанный – известный в своем кругу толкиенист с псевдонимом Рагнар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 17:34
25 июня, 2015 13:58
18 января, 2016 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации