Клуб читателей
ГОРДОН
 

"От следствия не прятался и прятаться не собираюсь". Россошанский попросил суд освободить его под личное обязательство

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский не согласен с ходатайством прокуратуры об аресте его на 60 суток.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россошанский: Я принимал активное участие в следственных действиях
Россошанский: Я принимал активное участие в следственных действиях
Фото: EPA

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский попросил Вышгородский районный суд Киевской области, который определяет ему меру пресечения, отпустить его под личное обязательство. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С содержанием под стражей не согласен, потому что я переживаю за свою семью: жену, детей, внуков. Они переживают за меня. Жена перенесла микроинсульт. Также я имел возможность слышать угрозы в свой адрес, в адрес моей семьи и не только, в адрес всего нашего микрорайона Советский. Обещали спалить весь Советский. И я тоже переживаю", – сказал Россошанский, читая с листочка.

По его словам, у него есть постоянное место работы – в компании "Киевэнерго" шофером.

"Я никуда от следствия не прятался и прятаться не собираюсь. Поэтому прошу применить ко мне личное обязательство. Я принимал активное участие в следственных действиях и буду принимать, если потребуется. По первому вызову следователя явлюсь на допрос, так, как и делал это до этого", – пообещал подозреваемый.

Он отметил, что судим не был, является ветераном труда и пенсионером.

Прокуратура ходатайствовала об аресте подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января спикер Национальной полиции Артем Шевченко заявил о задержании подозреваемого в убийстве юриста. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сказал, что у следствия есть орудие преступления и чистосердечное признание подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

Задержанный Юрий Россошанский – отец Дмитрия Россошанского, сбившего в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

9 января замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что подозреваемый признал вину, но не раскаивается в содеянном.

Супруга подозреваемого Ольга Россошанская сообщила, что перед задержанием ее муж оставил записку, в которой утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 17.44 |обновлено
9 января, 2018 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.23
Сегодня 01.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации