Клуб читателей
Гордон
 

От срабатывания гранатомета в школе поселка Репки Черниговской области погиб человек

Гранатомет "РПГ-18" в качестве экспоната музея передал школе волонтер, побывавший в зоне АТО.

Место происшествия в школе пгт Репки
Место происшествия в школе пгт Репки
Фото: ЄвроМайдан / Facebook

18 февраля от срабатывания гранатомета в методкабинете школы №2 поселка Репки Черниговской области были ранены три сотрудницы учебного заведения, сообщает сайт МЧС Украины в Черниговской области.

45-летняя работник библиотеки и 54-летняя учительница получили осколочные ранения, не угрожающие их жизни. 34-летняя завхоз от полученных тяжелых ранений скончалась в больнице. Дети, которые во время взрыва находились в школе в группах продленного дня, не пострадали и были эвакуированы из здания.

Причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомета "РПГ-18", который принес в учебное заведение, как экспонат для музея, 53-летний житель райцентра, побывавший в зоне АТО в качестве волонтера. Всего мужчина привез из зоны АТО три гранатомета, которые планировалось передать в Черниговский областной исторический музей, Репкинскую школу №2 и гимназию.

Спасатели обезвредили переданный гимназии гранатомет, который также находился в боевом состоянии.

Правоохранители выясняют обстоятельства, каким образом оружие могло попасть из района проведения АТО в учебные заведения.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

В четверг, 12 февраля, на железнодорожном вокзале в Харькове были задержаны двое военнослужащих с боеприпасами.

По данным милиции, вначале был задержан 38-летний киевлянин, который ехал в отпуск домой. В его сумке находились 60 патронов калибром 5,45 мм, 16 патронов калибром 9 мм и граната РГД-5. Вечером в тот же день на вокзале задержали 32-летнего жителя Винницкой области, в личных вещах которого были две гранаты – РГД-5 и Ф-1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 22:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации