Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОУН заявляет о поджоге офиса организации в Киеве

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям подтверждают, что в офисе был совершен поджог.

В центре Киева горел офис ОУН
В центре Киева горел офис ОУН
Фото: Вадим Джувага / Facebook

В Организации украинских националистов (ОУН) заявили о нападении неизвестных на столичный офис организации. Об этом сообщил в Facebook проводник киевского отделения ОУН Богдан Червак.

В состав организации входит одноименный добровольческий батальон, который участвовал в антитеррористической операции на Донбассе. Позже он стал частью 81-й отдельной аэромобильной бригады.

"Неизвестные в балаклавах забросили в помещение офиса бутылку с зажигательной смесью, в результате чего разразился пожар. Коктейль Молотова был заброшен именно в ту комнату, где обычно находятся сотрудники", – пишет представитель ОУН.

В результате происшествия, отметил он, никто не пострадал.

В нападении на офис организации Червак заподозрил российские спецслужбы.

"Очевидно, что поджог офиса ОУН непосредственно связан со спецоперациями российского ФСБ по дискредитации Украины и украинских националистов в частности", – заявил он.

Также Червак связывает попытку поджога офиса с появившейся информацией о якобы найденных картинах, похищенных из музея в Нидерландах 10 лет назад.

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве также информирует о ликвидации пожара в офисном помещении на ул. Мазепы. По информации спасателей, в помещении сгорел подоконник, закопчены стены и потолок, а также повреждена оргтехника. В ГСЧС наиболее вероятной причиной происшествия считают поджог, но окончательную причину установит следствие.

Музей Западной Фрисландии в нидерландском городе Хорн сегодня, 8 декабря, сообщил о найденных в Украине картинах, которые были похищены в 2005 году. Музейные работники утверждают, что в июле 2015 года в посольство Нидерландов обратились два человека, представившиеся членами батальона ОУН. Они сказали, что украденные картины у них и предложили вернуть произведения искусства за вознаграждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации