Клуб читателей
Гордон
 

Парубий об инциденте с гранатой: После обстрелов "Градами" это все выглядит несерьезно

По словам народного депутата от "Народного фронта" Андрея Парубия, неизвестный молодой человек вчера вечером возле отеля "Киев" бросил в него гранату, которая пролетела рядом и взорвалась.

Андрей Парубий рассказал подробности вечернего инцидента
Андрей Парубий рассказал подробности вечернего инцидента
Фото: Андрій Парубій / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий рассказал, что вечером в среду, 24 декабря, в центре Киева, когда неизвестный бросил в его сторону гранату, возле места инцидента находились сотники самообороны Евромайдана. Об этом он написал в Facebook.

"Вчера, после 23.00, возвращаясь с работы в Верховной Раде, я встретился с друзьями – сотниками самообороны – у входа в гостиницу "Киев", где проживаю. Мимо нас прошел неизвестный – высокий, спортивного телосложения. Проходя, он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату", – сообщил Парубий.

По словам народного депутата, граната прокатилась мимо него, закатилась под стоявшую рядом машину и взорвалась.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

"Неизвестный бросился бежать. Надо отдать должное работникам милиции, которые дежурят на перекрестке Липской – Грушевского: они бросились его догонять. Беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам. В результате нападающему удалось убежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу", – отметил Парубий.

Он уточнил, что, кроме милиционера, пострадавших нет. От взрыва повреждения были зафиксированы на трех автомобилях.

"Хочу отметить: после обстрелов "Градами" на передовой это все выглядит несерьезно", – сказал нардеп.

По факту вчерашнего инцидента возле отеля "Киев" милиция начала уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Поиски злоумышленника продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации