Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пассажирский самолет получил повреждения, приземлившись на незастывшую бетонную полосу в аэропорту Запорожья

Самолет авиакомпании МАУ вышел из строя после приземления в запорожском аэропорту.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После окочания ремонта бетон на ВПП не застыл, утверждают в МАУ
После окочания ремонта бетон на ВПП не застыл, утверждают в МАУ
Фото: avia.zp.ua

Сегодня самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) получил повреждения при посадке в международном аэропорту Запорожье, сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев – Запорожье, в момент приземления коснулся передней стойкой шасси взлетно-посадочной полосы с незастывшим бетонным покрытием, в результате чего бетонный раствор попал на стойки шасси, нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла", – сказано в сообщении.

Как утверждают в МАУ, техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. В связи с этим авиакомпания приняла решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье – Киев до пункта назначения наземным транспортом.

"Всем пассажирам будут предоставлены питание и напитки. Пассажирам рейсов PS086 и PS088, следующих транзитом через аэропорт Борисполь и теряющих стыковку в связи с задержкой вылета первого рейса, будет оказан весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях: предоставление питания и напитков, поселение в отель, организация трансфера по маршруту аэропорт – гостиница – аэропорт", – обещают в компании.

Отмечается, что для пассажиров будут разработаны альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами, а те, кто решит остаться в Запорожье, получат возмещение стоимости билета.

При этом авиакомпания сообщает, что получала подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы в ответ на официальный запрос.

"17 мая аэропорт Запорожья телеграммой уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая", – говорится в релизе пресс-службы.

Авиакомпания привлекла специалистов Государственной авиационной службы для расследования инцидента.

"До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы МАУ будут выполняться в/из аэропорта Днепра", – уведомила компания.

С 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт бетонной взлетно-посадочной полосы, временно использовалась грунтовая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 09.10  
15 мая, 2017 14.19  
16 мая, 2016 18.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации