Клуб читателей
Гордон
 

Патрульному Олейнику, подозреваемому в убийстве пассажира BMW, изменили меру пресечения

Патрульного Сергея Олейника отпустили из-под домашнего ареста, потому что он не может длиться более полугода, а также в связи с тем, что уголовное производство в отношении него находится на завершающем этапе, сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Спикер: В скором времени прокуратура намерена завершить расследование по Олейнику (на фото)
Спикер: В скором времени прокуратура намерена завершить расследование по Олейнику (на фото)
Скриншот: UBR channel / YouTube

Печерский районный суд Киева отпустил патрульного полицейского Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве 17-летнего парня в ходе преследования автомобиля BMW в Киеве, под личное обязательство. Об этом "Українським новинам" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"2 сентября Печерский суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о смене меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство", – сказала Максимец.

По ее словам, причина изменения меры пресечения обусловлена тем, что домашний арест не может длиться более шести месяцев, а также тем, что уголовное производство находится на завершающем этапе.

"В скором времени прокуратура намерена завершить расследование и передать материалы сторонам для ознакомления", – заявила Максимец.

Она подчеркнула, что суд обязал Олейника не покидать столицу без разрешения следователя и предупреждать следствие о смене места проживания или работы, избегать контактов со свидетелями и участниками процесса. Также у него изъяли документы для выезда за границу.

7 февраля в Киеве в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Олейнику предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Вначале ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, но Апелляционный суд отпустил его под домашний арест.

Водителя BMW Храпачевского суд вначале отпустил под личное обязательство, однако Апелляционный суд в марте все же назначил ему круглосуточный домашний арестСуд лишил его водительских прав на два года за грубые нарушения при управлении автомобилем. Приговор за неподчинение требованиям сотрудников полиции еще не вынесен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации