Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Коломойский понимает, что закон джунглей, который был при Януковиче, – это рецепт катастрофы для Украины

Посол США Джеффри Пайетт встретился с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским по поводу конфликта вокруг "Укртранснафти".

Пайетт: Нет более сильного защитника принципов свободы слова в Украине, чем правительство США
Пайетт: Нет более сильного защитника принципов свободы слова в Украине, чем правительство США
Фото: Geoffrey Pyatt / Twitter

Посол США в Украине Джеффри Пайетт утром 20 марта провел встречу с днепропетровским губернатором Игорем Коломойским из-за конфликта вокруг госкомпании "Укртранснафта". Об этом сам Пайетт рассказал в интервью "Радио Вести".

Посол отметил, что США поддерживают решение Верховной Рады по предоставлению большей прозрачности и открытости государственных организаций, в том числе "Укртранснафти". И добавил, что Украине нужно формировать общество, в котором царит верховенство права.

"У меня была возможность пообщаться с губернатором Коломойским. Он подчеркнул в разговоре, что говорил неоднократно: его решительная поддержка единства и территориальной целостности Украины, его понимание, какая на нем ответственность как на губернаторе Днепропетровской области – одной из важнейших сейчас в Украине", – сообщил Пайетт.

Он, в свою очередь, донес до губернатора мысль о том, что ситуацию с "Укртранснафтой" нужно решать в соответствии с украинским законом.

"Я сохраню приватность нашей конфиденциальной беседы, которая у нас произошла с господином Коломойским. Но он понимает, как и большинство политического руководства Украины, что обстоятельства и среда в Украине изменились. Закон джунглей, который существовал во времена Януковича, – это рецепт катастрофы, и катастрофы для Украины", – отметил посол.

Пайетт также сообщил, что пообщался с Коломойским по поводу высказываний того в адрес журналиста.

"Нет более сильного защитника принципов свободы слова в Украине, чем правительство Соединенных Штатов. Одна из обнадеживающих вещей, которая в Украине происходит после Революции достоинства, – это восстановление подлинной свободы медиа по всему широкому спектру. Не должно быть никаких оправданий по каким-либо ограничениям или угрозам, которые касаются свободы медиа. Все мы, кто в публичной политике, тем или иным образом понимаем, что надо вести себя вежливо с представителями средств массовой информации", – подытожил он.

Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) требует от председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского извиниться перед журналистом "Радио Свобода" Сергеем Андрушко.

Инцидент произошел возле офиса государственной компании "Укртранснафта", в которой разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании, что вызвало возмущение днепропетровского губернатора.

Группа депутатов Верховной Рады потребовала от президента уволить Коломойского в связи с оскорблениями журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 00:29
20 марта, 2015 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации