Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд обязал Facebook дать доступ к аккаунту подозреваемого в убийстве Бузины

Если администрация Facebook откажется предоставить требуемые документы, суд по ходатайству стороны уголовного производства может санкционировать проведение обыска в офисах соцсети в Лондоне и Калифорнии, сказано в решении Печерского суда.

Украинский суд потребовал у Facebook доступ к данным удаленных аккаунтов
Украинский суд потребовал у Facebook доступ к данным удаленных аккаунтов
Фото: EPA/UPG

Печерский районный суд Киева обязал администрацию Facebook предоставить украинским правоохранительным органам временный доступ к аккаунту подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Такое решение было принято на заседании суда 18 ноября и опубликовано в Едином реестре судебных решений.

"Предоставить начальнику отдела прокуратуры Киева Александру Машкову временный доступ к документам, а именно: данным по аккаунтам Facеbook […], которые находятся в администрации социальной сети, расположенной по адресу: Facebook Inc., 10 Brock Street, NW1 3FG London, United Kindom 1601, Willow Road Menlo Park, CA 94025 United States", – сказано в решении.

Суд обязал Facebook "изготовить и предоставить в электронном виде документы, содержащие данные" о нескольких аккаунтах. В документе раскрыт только один адрес – это аккаунт подозреваемого в убийстве Бузины Андрея Медведько. Остальные данные скрыты.

Постановление будет действовать в течение месяца.

Если администрация Facebook откажется предоставить требуемые документы, "суд по ходатайству стороны уголовного производства, которому предоставлено право на доступ к вещам и документам на основании постановления, вправе вынести постановление о разрешении на проведение обыска в целях нахождения и изъятия указанных вещей и документов".

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. Спустя два месяца, 18 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении убийства подозревают националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые участвовали в антитеррористической операции на Донбассе.

19 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 01:04
22 ноября, 2015 12:22
21 ноября, 2015 13:48
20 ноября, 2015 17:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации