Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Для оказания Россией помощи в ликвидации пожара возле ЧАЭС нужна просьба Украины

Любая помощь оказывается по просьбе той стороны, которая испытывает проблемы в борьбе с ликвидацией последствий стихийных бедствий, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков: Украина не просила о помощи в ликвидации пожара возле ЧАЭС
Песков: Украина не просила о помощи в ликвидации пожара возле ЧАЭС
Фото: smi2.mirtesen.ru

Чтобы Россия предоставила помощь в ликвидации последствий пожара в районе Чернобыльской АЭС, Украина для начала должна ее попросить. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Не могу сказать, но, естественно, любая помощь оказывается по просьбе той стороны, которая испытывает проблемы в борьбе с ликвидацией последствий стихийных бедствий", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, намерена ли Россия оказать Украине помощь в ликвидации пожара в районе Чернобыльской АЭС.

При этом он не дал утвердительного ответа на вопрос, готова ли Россия предоставить Украине помощь, если такая просьба поступит. Пока, по словам Пескова, такая просьба не поступала.

В свою очередь в МЧС РФ сообщили, что в Украине в российской помощи не нуждаются.

"Оперативной дежурной сменой Национального центра управления в кризисных ситуациях организовано взаимодействие с оперативным дежурным государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. По информации оперативного дежурного, обстановка находится под контролем, в помощи не нуждаются", – говорится в сообщении МЧС РФ.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

В обед 28 апреля в лесу на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" в 20 км от Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области начался пожар. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в огневой зоне находится около 400 га леса.

По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем. На данный момент к его тушению привлечены более 200 сотрудников ГСЧС, пожарная авиация и 35 единиц техники.

Ситуацию вблизи станции власти называют контролируемой. По информации премьера Арсения Яценюка, изменений радиоактивного фона около ЧАЭС не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 23:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации