Клуб читателей
Гордон
 

Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась вдвое – до 7 тыс. га

На данный момент в Бурятии зарегистрировано 10 пожаров в шести районах, огонь тушат 599 человек и около 80 единиц техники.

Российские власти заявили, что ликвидации очагов пожара в Бурятии в выходные мешал сильный порывистый ветер
Российские власти заявили, что ликвидации очагов пожара в Бурятии в выходные мешал сильный порывистый ветер
Фото: EPA

За прошедшие выходные площадь лесных пожаров в российской Республике Бурятии увеличилась почти вдвое – до 7 тыс. га. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщается на сайте республиканского агентства лесного хозяйства.

"В выходные дни ситуацию с лесными пожарами обострили погодные условия. Сильный порывистый ветер мешал ликвидации очагов", – сказано в сообщении. 

На данный момент в Бурятии зарегистрировано 10 пожаров в шести районах – Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Селенгинском. Огонь тушат 599 человек, в том числе лесная охрана, местные жители и арендаторы. К борьбе с огнем привлечено около 80 единиц техники.

Весенние лесные пожары в Бурятии начались в начале апреля. С начала пожароопасного сезона там было зарегистрировано 503 очага на общей площади более 40 тыс. га.

Режим чрезвычайной ситуации в республике был объявлен в середине апреля. В Бурятии действует полный запрет на палы, которые стали причиной пожаров.

До Бурятии лесные пожары бушевали в Хакасии и на территории Забайкальского края. Жертвами стихии стали более 30 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 07:20
27 апреля, 2015 08:16
15 апреля, 2015 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации