Клуб читателей
Гордон
 

По факту ночного взрыва в Харькове открыто уголовное производство

Происшествие квалифицировано как умышленное повреждение имущества путем взрыва.

Одна из версий подрыва --- волонтерская деятельность хозяев магазина
Одна из версий подрыва --- волонтерская деятельность хозяев магазина
Фото: IT sector / Twitter

Милиция открыла уголовное производство по факту взрыва возле мебельного магазина по ул. Рымарская в Харькове прошлой ночью.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Происшествие квалифицировано как умышленное повреждение имущества путем взрыва, согласно части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины. Ход следствия будет контролировать областная прокуратура.

В ведомстве уточнили, что взрывное устройство было установлено во дворе магазина. В результате повреждена часть стены здания, несколько авто, разбиты окна в соседних домах. Никто не пострадал.

Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что одна из версий подрыва – волонтерская деятельность хозяев магазина. Он также обещал, что происшествие будет расследоваться как террористический акт.

Около 00.10 в четверг, 25 декабря, в Харькове прогремел взрыв в мебельном ателье в центре города.

24 декабря в Харькове перед мэрией собрались протестующие с требованием отставки мэра города Геннадия Кернеса. Позднее активисты перекрыли движение на нескольких центральных улицах и на въезде в город.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

За последнее время в Харькове произошло несколько взрывов. В ночь на 9 декабря в Молодежном парке Харькова (центр города) был взорван памятный крест воинам Украинской повстанческой армии.

9 ноября этого года в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв, в результате которого ранения получили 11 человек. Служба безопасности Украины квалифицировала произошедшее как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 01:06  
25 декабря, 2014 00:44 |обновлено
21 декабря, 2014 19:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации