Клуб читателей
Гордон
 

По факту взрыва возле воинской части в Харькове начато уголовное производство

Уголовное производство открыто по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Взрыв возле части Нацгвардии прогремел в 2.30 2 декабря
Взрыв возле части Нацгвардии прогремел в 2.30 2 декабря
Фото: dozor.kharkov.ua

По факту взрыва возле воинской части 017 Национальной гвардии Украины в Харькове милиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Об этом во вторник, 2 декабря, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

В милиции уточнили, что сообщение о взрыве, который произошел возле неработающих ворот части, поступило в 2.30 2 декабря.

К части, как сказано в сообщении, выехало руководство харьковской милиции и Службы безопасности Украины (СБУ), следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники, представители районной прокуратуры, кинологическая служба, спасатели и медики.

"На месте происшествия изъяты вещественные доказательства, проведены первоочередные оперативно-следственные действия. Правоохранительными органами принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления", – сказано в сообщении.

В результате взрыва никто из гражданских лиц и военнослужащих не пострадал.

В ноябре в Харькове прогремело минимум четыре взрыва, один из них – возле воинской части. В СБУ считают, что все они скоординированы российскими спецслужбами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации