Клуб читателей
Гордон
 

По состоянию на сегодня никого из военных, устроивших пьяный дебош в Одессе, не уволили – СМИ

Бойцы, которые устроили ДТП, а затем пытались прорваться на территорию воинской части, ходят на службу. А военная прокуратура завела дело в отношении дежурного, открывшего огонь по колесам автомобиля нарушителей, сообщила "Думская".

Машина нарушителей с простреленными колесами
Машина нарушителей с простреленными колесами
Фото: dumskaya.net

Военнослужащие, которых согласно официальному сообщению министр обороны Украины Степан Полторак уволил без выходного пособия за то, что те в состоянии алкогольного опьянения устроили драку на контрольно-пропускном пункте базы Военно-морских сил (ВМС) Украины в Одессе, до сих пор остаются в рядах ВСУ, сообщила "Думская".

"Они до сих пор числятся в списках части и даже ходят на службу, уверенные, что останутся безнаказанными", – сообщили источники издания.

А 5 февраля старший следователь военной прокуратуры Журавлев направил письмо командующему ВМС Украины Сергею Гайдуку, в котором сообщил, что полномочия превысил дежурный по части, который открыл огонь по колесам автомобиля нарушителей, пытавшихся прорваться на территорию военной базы.

"Уголовное производство открыто по статье 426-1 УК (превышение военнослужащим власти и служебных полномочий в условиях особого периода, санкция – от 7 до 10 лет). Это значит, что прокуратура в упор не видит нарушений со стороны спецназовцев. Единственный, кто может быть осужден в таком случае – дежурный по части, который при помощи оружия предотвратил проникновение на охраняемый объект", – сообщило издание.

Источники "Думской" на флоте сообщили, что устроившие дебош офицеры 801-го отряда ПДСС (отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами) пользуются особым вниманием командующего флотом адмирала Гайдука. А пьянки и дебоши – не редкость в этом подразделении.

"Руководство списывает безобразия на психологические травмы, якобы полученные бойцами при выполнении заданий в зоне АТО", – сообщили собеседники журналистам.

В "Думской" также сообщили, что автомобиль нарушителей согласно документам дела принадлежит офицеру ВМСУ. Однако на машине были номера польской регистрации, и по данным издания она была передана морякам волонтерами.

Ранее один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын сообщил, что пьяные бойцы 801-го отряда ПДСС совершили в Одессе ДТП и, угрожая людям гранатой, скрылись с места ДТП. После этого нарушители пытались спрятать машину в Практической гавани на военной базе ВМС Украины и напали на караульного, который их не пропускал. В итоге офицер караула открыл огонь по колесам автомобиля нарушителей. 

По данным Синицына, инцидент произошел 24 января. Однако только 1 февраля, после того как волонтеры подняли скандал, штаб ВМС отреагировал на произошедшее. По словам волонтера, нарушители являются людьми, близкими к командующему ВМС Гайдуку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации