Клуб читателей
Гордон
 

Под Киевом задержали группу криминальных авторитетов на встрече по переделу сфер влияния

По данным полиции, злоумышленники встретились, чтобы обсудить результаты преступной деятельности и дальнейшее перераспределение сфер влияния как в Киеве, так и на территории области.

Среди задержанных "воры в законе" по прозвищу Куцу, Хмело и Андрей Львовский
Среди задержанных – "воры в законе" по прозвищу Куцу, Хмело и Андрей Львовский
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В коттеджном городке в Киевской области правоохранители задержали группу мужчин, трое из которых имеют статус "воров в законе", а другие – криминальные авторитеты из разных регионов Украины, сообщается на сайте столичной полиции.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, злоумышленники встретились, чтобы "обсудить не только результаты преступной деятельности, но и прежде всего – дальнейшее перераспределение сфер влияния", как в столице, так и на территории области.

"Среди задержанных – "воры в законе" по прозвищу Куцу, Хмело и Андрей Львовский (он же – Неделя), другие – криминальные авторитеты из разных регионов страны, двое – уроженцы Грузии", – уточнил глава киевской полиции.

Во время осмотра места происшествия правоохранители обнаружили большую сумму средств и три единицы оружия (пистолет "Форт-14ТП", автоматы "ТЅ-9-TP" и "МКЭ Т94 А2") и патроны к нему. Задержанные предоставили разрешительные документы на оружие, в которых полицейские заподозрили признаки подделки и изъяли для проведения экспертизы.

В настоящее время следователи проверяют причастность задержанных к совершению правонарушений на территории страны.

В последнее время случаи задержания в Украине "воров в законе" участились. Так, в апреле в Киеве правоохранители задержали 52-летнего гражданина Армении Рафика Амояна (криминальное прозвище – Рафик Ереванский). Его сразу выдворили из страны. В том же месяце из Украины выслали криминального авторитета Ираклия Лежаву (Амашукели) по прозвищу Лазарь.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявили о необходимости принятия в Украине специального закона для противодействия "ворам в законе".

17 мая Верховная Рада отклонила законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиления ответственности за преступления, которые были совершены преступными группировками". Депутаты также отказались отправить законопроект на доработку.

Законопроект предлагал внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым к числу организаторов преступных группировок стали бы относиться лица, причастные к их созданию, руководству и финансированию, а также "воры в законе".

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что "воры в законе" приезжают в Украину из РФ, Грузии, Армении, Азербайджана, устанавливая уголовные контакты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 16:55 |обновлено
30 июня, 2016 12:14 |обновлено
30 июня, 2016 07:32
6 июня, 2016 17:33
17 мая, 2016 12:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации