Клуб читателей
Гордон
 

Под Оболонским судом начались стычки между митингующими и правоохранителями

Митингующие, среди которых были представители добровольческих батальонов, пытались прорваться в суд по делу торнадовцев.

Под судом начались стычки
Под судом начались стычки
Фото: Hromadske.UA / Twitter

Под Оболонским судом в Киеве, где сегодня рассматривается дело бойцов "Торнадо", начались стычки между митингующими и правоохранителями, сообщает LB.ua.

Активисты, ранее блокировавшие въезд в суд, попытались перелезть через ограду, чтобы попасть внутрь, но правоохранители их не пустили. Митингующие начали бросать в полицейских шины и обливать водой, те в ответ применили газ.

На месте присутствовал нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко. Его с едой и водой для торнадовцев в итоге пропустили в суд.

На странице "Штаба освобождения патриотов" в Facebook опубликовано видео драки. Сообщается, что несколько активистов получили травмы. 



В свою очередь, командир "Торнадо" Руслан Онищенко опубликовал в Facebook видео из клетки в зале суда, на котором бойцы говорят, что их заперли без воды и еды, но все нормально себя чувствуют. "Нас заперли, как рыбок в аквариуме, но мы, как рыбки, очень быстро адаптируемся", – сказал Онищенко.



Сегодня под здание Оболонского районного суда Киева, где проходит очередное заседание по делу бойцов расформированной роты "Торнадо", митингующие принесли несколько десятков шин и канистру с бензином. Они заблокировали здание суда, требуя скорейшего и открытого рассмотрения дела. Однако суд проходит в закрытом режиме.

Среди митингующих – представители добровольческих батальонов, в частности, как сообщает "Интерфакс-Украина", люди с символикой "Торнадо", "Айдара" и "Донбасса".

17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны первые несколько бойцов добровольческой роты особого назначения МВД Украины "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. Для всех суд избрал меру пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании ротыа сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 12 торнадовцев.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации