Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемой в причастности к убийству двух милиционеров Заверухе стало плохо в суде

Несмотря на проблемы со здоровьем экс-бойца батальона "Айдар" Виты Заверухи, подозреваемой в причастности к нападению на АЗС и убийстве двух беркутовцев, прокуратура ходатайствует о продлении меры пресечения для нее в виде содержания под стражей.

Подозреваемая Вита Заверуха во время заседания лежит на скамье, ее поят водой
Подозреваемая Вита Заверуха во время заседания лежит на скамье, ее поят водой
Скриншот: 112.ua

Самочувствие бывшего добровольца батальона "Айдар", подозреваемой в убийстве двух милиционеров Виты Заверухи ухудшилось во время судебного заседания, сообщается в сюжете телеканала "112 Украина"

Несмотря на это, прокуратура ходатайствует о продлении меры пресечения для нее в виде содержания под стражей, хотя срок действия предыдущей меры истек в 8.00 1 октября.

В сюжете телеканала показано, что подозреваемая лежит на скамье, ее поят водой. 

Адвокат задержанной призывает суд освободить ее из-под стражи. "Она не осознает, что говорит прокурор!" – обращается он к суду.

Прокурор требует продлить срок содержания под стражей и для других фигурантов этого дела – Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, а для Данила Сытникова – домашний арест с 20.00 до 6.00 с обязательным ношением электронного способа контроля.

Сегодня утром подозреваемых в убийстве беркутовцев задержали в зале суда. Поводом для задержания объявлено нарушение общественного порядка во время отбывания заключения. 

У Заверухи проблемы со здоровьем, рядом с ней находятся врачи.

Несколько десятков человек пришли поддержать активистов. В группе поддержки – нардеп Надежда Савченко.

В ночь на 4 мая 2015 года в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении автозаправки погибло двое сотрудников милиции, бывшие бойцы "Беркута" Юрий Христенюк и Юрий Романенко, еще трое получили ранения.

Подозреваемые в убийстве правоохранителей были задержаны спустя несколько дней, среди них – 19-летняя жительница города Винница, боец "Айдара" Вита Заверуха.

В ходе осмотра машины задержанных были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, телефонные карточки разных операторов и другое.

20 августа 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд дело об убийстве милиционеров и ограблении заправки. В деле – пять фигурантов: Романюк, Кошелюк, Заверуха, а также Николай Мнишенко и Данил Сытников. Вадим Пинус погиб при задержании.

Срок ареста троих подозреваемых, наложенного Соломенским районным судом Киева, истек 1 октября. Адвокат активистов утверждал, что его подзащитные выйдут на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации