Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемый в деле о расстреле на Майдане экс-беркутовец Садовник объявлен в розыск

Утром Дмитрий Садовник сказал жене, что пошел в поликлинику, и после этого больше не выходил на связь, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

3 октября Садовник в третий раз не явился на рассмотрение апелляции и пропал
3 октября Садовник в третий раз не явился на рассмотрение апелляции и пропал
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Дмитрия Садовника, бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут", которого подозревают в убийстве 39 евромайдановцев во время зимний событий в Киеве, объявили в розыск. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье, и после этого он с ней не связывался", – пишет Геращенко.

Советник главы МВД считает, что домашний арест провоцирует на побег людей, подозреваемых в тяжких и финансовых преступлениях.

"И судам, и милиции, и прокуратуре нужно пересмотреть вопрос о применении домашнего ареста. Особенно для подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, за которые наказанием может быть более пяти лет лишения свободы. А также с учетом личности и характеристики подозреваемого", – заявил он.

Что будет с гривной до конца года?

3 октября Садовник в третий раз не явился на рассмотрение апелляции. Прокуратура заявила, что 2 октября экс-беркутовец был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии и его местонахождение неизвестно.

Аппеляционный суд Киева постановил принудительно доставить в суд для рассмотрения апелляции подозреваемого в расстреле 39 евромайдановцев экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника. Генпрокуратура должна была доставить его в суд до 17.00.

Прокуроры сообщили, что не обнаружили Садовника по месту регистрации, но выяснили, что браслет, который он должен носить, находится в квартире. Правоохранители попросили у суда 20 минут, чтобы следователи вошли в квартиру. Адвокат Сергей Вилков настаивает, что его подзащитный в больнице.

Заседание апелляционного суда по делу экс-беркутовца Дмитрия Садовника назначено на понедельник, 6 октября, на 14.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 19.36
3 октября, 2014 17.59
29 сентября, 2014 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации