Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники задержали двух сирийцев и палестинца при попытке нелегально попасть в ЕС из Украины

Госпогранслужба отмечает участившиеся попытки нелегалов использовать для проникновения в Евросоюз именно украинскую границу.

Пограничники все чаще задерживают нелегалов при попытке проникнуть в Евросоюз через западную границу Украины
Пограничники все чаще задерживают нелегалов при попытке проникнуть в Евросоюз через западную границу Украины
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники отдела "Дьяково" Мукачевского погранотряда задержали нелегала из Сирии, пытавшегося пересечь украинско-румынскую границу, сообщила Госпогранслужба Украины.

"Мужчину-нелегала обнаружили в рейсовом автобусе сообщением "Виноградов – Велика Паладь" в трех километрах от границы", – сказано в сообщении ведомства.

Еще двух нелегальных мигрантов обнаружили пограничники отдела "Лужанка" минувшей ночью с помощью тепловизора. Двое мужчин, задержанные в 100 метрах от границы, заявили, что являются гражданами Сирии и Палестины. В отношении всех задержанных проводятся фильтрационные мероприятия.

В сообщении подчеркивается, что в последнее время это далеко не единичные задержания нелегалов, пытающихся проникнуть в Евросоюз с территории Украины.

Так, в начале октября группа реагирования Чопского погранотряда задержала вблизи границы со Словакией девятерых мигрантов из Азии и Африки, еще один нарушитель был обнаружен в поезде, который прибыл на станцию Чоп из Киева. 29 сентября на участке отдела погранслужбы "Ужгород" Чопского отряда были задержаны трое выходцев с Ближнего Востока, которые интересовались у местных жителей информацией о пересечении государственной границы вне пункта пропуска. В ночь на 19 сентября на участке ответственности отдела "Лужанка" Мукачевского отряда пограничный наряд задержал трех человек без документов, которые двигались в сторону границы с Венгрией. Задержанные мужчины сообщили, что являются гражданами Сирии. Еще пятерых граждан Сомали пограничники отдела "Горонглаб" задержали утром. Еще одного гражданина Сирии и одного иорданца пограничники задержали на участке отдела "Стужица" Чопского отряда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации