Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники задержали подозреваемую в терроризме украинку, которая пыталась выехать в Россию

57-летняя жительница Красного Луча Луганской области была задержана пограничниками в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Госпогранслужба передала задержанную украинку сотрудникам СБУ
Госпогранслужба передала задержанную украинку сотрудникам СБУ
Фото: dpsu.gov.ua

В Харьковской области пограничники задержали подозреваемую в причастности к террористической деятельности украинку, которая пыталась выехать в Россию. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

По данным ведомства, при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска "Гоптовка" среди пассажиров микроавтобуса Opel находилась 57-летняя гражданка Украины, жительница Красного Луча Луганской области.

Накануне пограничники получили оперативную ориентировку о возможной причастности этой женщины к террористической деятельности.

В Госпогранслужбе уточнили, что задержанную передали сотрудникам управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

Во время передачи гражданке было вручено извещение о подозрении по статье "создание террористической группы или организации" Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Город Красный Луч Луганской области с 2014 года контролирует террористическая группировка "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации