Клуб читателей
Гордон
 

Полицейские в Броварах задержали троих подростков на иномарке после погони со стрельбой

14-летний подросток без спроса взял машину у отца и устроил гонки по Броварам.

Машина остановилась только когда полицейские прострелили колесо
Машина остановилась только когда полицейские прострелили колесо
Фото: kv.npu.gov.ua

В Броварах полицейские применили огнестрельное оружие для задержания троих несовершеннолетних, устроивших гонки на большой скорости. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киевской области.

Экипаж полицейских во время патрулирования заметил автомобиль Skoda, который двигался на большой скорости, на крыше иномарки при этом лежал человек. После того как полицейские посигналили, он быстро влез в салон через окно. Водитель иномарки только ускорил движение, но уже в обратном направлении.

Патрульные начали преследовать автомобиль, и вскоре трем экипажам удалось заблокировать его движение.

"В это время водитель выскочил из машины и побежал, а пассажир сел за руль и наехал на полицейского. Для остановки машины правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. Беглец остановился только тогда, когда пули попали в колесо", – сказано в сообщении.

Задержанными оказались трое несовершеннолетних: один 14 лет и двое 15-летних. Самый младший из них взял машину у своего отца без разрешения.

У полицейского, на которого наехал один из подростков, перелом голени, он в больнице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Досудебное следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 14:18
23 мая, 2016 09:40
19 мая, 2016 01:17
9 мая, 2016 18:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации