Клуб читателей
Гордон
 

Полиция арестовала грабителей дома погибшего бойца АТО во Львовской области

Двое подростков хорошо знали погибшего участника антитеррористической операции, дом которого обокрали в день его похорон в городе Золочев Львовской области.

Полиция задержала двух подростков, ограбивших дом погибшего бойца АТО в день его похорон
Полиция задержала двух подростков, ограбивших дом погибшего бойца АТО в день его похорон
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители задержали двух подростков, подозреваемых в ограблении дома погибшего бойца АТО в городе Золочев Львовской области, передает пресс-служба Национальной полиции области.

Полицейские установили: 14- и 15-летний жители города Золочев причастны к краже денег и имущества из дома погибшего 18 июля в зоне АТО 58-летнего бойца, который служил в 53-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины.

Воры пробрались в дом, повредив металлопластиковое окно, и похитили планшет, мобильный телефон, 3100 грн, $100 и 70 евро.

По информации следствия, подростки хорошо знали погибшего бойца и его семью. А также знали о похоронах, в день которых организовали кражу. В ведомстве подчеркнули, что одному из злоумышленников погибший мужчина помогал юридическими консультациями.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье "кража, сопряженная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище" Уголовного кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Накануне глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка сообщил, что во время похорон участника антитеррористической операции Александра Швеца обокрали дом его семьи

Швец – известный адвокат из города Золочев, погиб в зоне АТО 18 июля во время вражеских обстрелов между Зайцево и Майорском в Донецкой области. 58-летний капитан Швец пошел защищать Украину добровольцем. Служил в 53-й механизированной бригаде. Уроженец Золочевского района Львовской области. У погибшего осталось трое взрослых детей.

С погибшим прощались 22 июля во львовском гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла. Похоронили бойца с воинскими почестями на поле почетных захоронений Лычаковского кладбища во Львове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 15:45
6 июня, 2016 17:33
13 апреля, 2016 18:46  
22 марта, 2016 14:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации