Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Директор по грузоперевозкам "Укрзалізниці" Федорко находится в реанимации, ему готовятся вручить подозрение

Нацполиция установила место пребывания участника ДТП в Киевской области, отстраненного от должности директора по грузоперевозкам "Укрзалізниці" Ивана Федорко.

Федорко, сбежавшего из одной больницы, обнаружили в другой
Федорко, сбежавшего из одной больницы, обнаружили в другой
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Нацполиция нашла директора по грузоперевозкам и логистике "Укрзалізниці" Ивана Федорко – участника ДТП в Киевской области, в котором пострадала семья журналиста Макса Левина. Об этом сообщается на сайте регионального управления Нацполиции.

В сообщении отмечается, что Федорко сбежал из больницы во время освидетельствования на алкогольное опьянение, но сейчас полицейские установили его местонахождение.

"Он находится в реанимационном отделении одного из медицинских учреждений столицы, к нему приставлена охрана", – сообщают в полиции.

По факту ДТП открыты два уголовных производства по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие продолжается.

В свою очередь, руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе в разговоре с журналистами пообещала объективное расследование этого инцидента, пишут "Українські новини".

"Мы установили его местопребывание. Готовимся вручать ему подозрение", – сказала также она.

Ранее шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина сообщила, что фотокорреспондент издания Макс Левин попал в аварию в Киевской области, в результате которой серьезно пострадали жена и сын фотографа. По ее словам, виновник ДТП, выехавший на встречную полосу и врезавшийся в машину Левина, был пьян, размахивал "корочкой" помощника главы Совета ветеранов МВД и сбежал из больницы, куда его доставили для освидетельствования на предмет алкоголя.

Член коллегии МВД Антон Геращенко подтвердил, что виновником ДТП был нетрезвый Федорко.

Глава  "Укрзалізниці" Войцех Бальчун отстранил его от должностных обязанностей на период выяснения обстоятельств ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 12:18
24 июня, 2016 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации