Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Из СИЗО во Львовской области сбежали трое заключенных, среди них экс-боец "Правого сектора"

Двоих беглецов уже нашли, третий – гражданин РФ и экс-боец "Правого сектора", подозреваемый в разбое, – объявлен в розыск, сообщает Национальная полиция Львовской области.

Заключенные сбежали из самборского изолятора
Заключенные сбежали из самборского изолятора
Фото: ЕРА

Во Львовский области из СИЗО сбежали трое заключенных, которые смогли выбраться из здания, разобрав часть фасадной стены, сообщает пресс-служба Национальной полиции Львовской области.

Инцидент произошел в самборском изоляторе временного содержания 16 октября. Двое беглецов, которые содержались в СИЗО по подозрению в совершении краж, уже задержаны. Сообщается, что они являются жителями Львовской области.

Третий беглец – 33-летний гражданин России Геннадий Хамраев, – еще не найден. Он подозревается в совершении разбоя и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами. Сбежавший объявлен в розыск.

Как сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook, Хамраев является экс-бойцом "Правого сектора" с позывным Монах.



В январе 2016 года Монах был задержан правоохранителями после попытки ограбления волонтера. Тогда же в "Правом секторе" подтвердили причастность Монаха к организации, но уточнили, что после событий в Мукачево он вышел из состава добровольческого батальона в знак протеста, сообщали "Подробности".

По факту побега открыто уголовное производство по ст. 393 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (побег из места лишения свободы или из-под стражи). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой пострадали не менее 10 человек, случилась 11 июля 2015 года. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо, и правоохранителями. 

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 23:59
15 октября, 2016 13:52
13 октября, 2016 20:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации