Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция начала расследование о халатности в автошколе, где обучали вождению Зайцеву

Начальник Следственного управления Нацполиции Украины Сергей Чиж сообщил, что по делу о ДТП в Харькове, в совершении которого подозревают 20-летнюю Алену Зайцеву, проведены более 40 экспертиз, допрошены свыше 100 человек и наработано около 30 томов уголовного производства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зайцева признала свою вину в совершении ДТП в Харькове
Зайцева признала свою вину в совершении ДТП в Харькове
Фото: Слава Мавричев / Facebook

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Харьковской области начало расследование возможной халатности в автошколе, где обучалась подозреваемая в совершении ДТП с шестью погибшими в Харькове 20-летняя Алена Зайцева. Об этом журналистам 27 декабря сообщил заместитель начальника Главного управления – начальник Следственного управления Нацполиции Сергей Чиж, сообщают "Українські новини".

"По автошколе расследование выделено в отдельное уголовное производство", – сказал он.

Чиж уточнил, что это производство расследуется по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса. Он также сообщил, что продление основного производства по ДТП связано с ходатайством защиты одного из подозреваемых о проведении дополнительных экспертиз.

"В ходе последнего судебного рассмотрения адвокатом одной из сторон было внесено ходатайство о дополнительных экспертизах. Поскольку, по его мнению, некоторые из проведенных ранее экспертиз были некачественными", – добавил Чиж.

Он отметил, что по закону на проведение экспертизы отведено от трех до 30 дней. После получения результатов произойдет ознакомление с материалами дела, и оно будет передано в суд.

Также Чиж сообщил, что по делу о ДТП проведены более 40 экспертиз, допрошены свыше 100 человек и наработано около 30 томов уголовного производства.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра.

8 ноября суд арестовал Дронова на 42 дня без возможности выйти под залог.

10 ноября адвокаты бизнесмена обжаловали арест. 16 ноября апелляционный суд отказался смягчить ему меру пресечения.

13 декабря в суде Зайцева признала свою вину. Суд продлил ей меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2017 12.50
20 октября, 2017 16.01
13 декабря, 2017 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации