Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Нетрезвая львовянка "заминировала" два дома во Львове

Управление Национальной полиции во Львовской области сообщило, что полицейские задержали жительницу Львова, дважды сообщившую о минировании церкви и жилого дома на улице Варшавской в отместку за отмену автобусного маршрута.

На ул. Варшавской во Львове расположен греко-католический храм Св. Апостола Андрея Первозванного
На ул. Варшавской во Львове расположен греко-католический храм Св. Апостола Андрея Первозванного
Фото: kartagoroda.com.ua

Сотрудники полиции Львова задержали 49-летнюю львовянку, которая дважды вечером понедельника, 4 января, сообщала о возможных взрывах зданий, расположенных на ул. Варшавской. Об этом сообщила пресс-служба управления Нацполиции.

В первый раз женщина позвонила по номеру "102" около 20.00 и сообщила о возможном взрыве здания по адресу Варшавская, 44. "В своем сообщении женщина пояснила, что взрыв произойдет из-за того, что "сняли маршрутку", – сообщает пресс-служба.

Через несколько минут раздался второй звонок, но на этот раз звонившая предупредила о том, что в 10.00 во вторник, 5 января, взорвется здание по Варшавской, 49.

В обоих случаях здания, среди которых была церковь, осмотрели сотрудники следственно-оперативных групп, эксперты-взрывотехники и кинологи и не нашли никаких взрывоопасных или подозрительных предметов.

Личность звонившей также была установлена. Выяснилось, что женщина звонила в полицию, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении звонившей начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения либо повреждения объектов собственности). Теперь ей грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Это не первый за последние месяцы случай ложного минирования во Львове. Так, 16 декабря 2015 года полиция обследовала территории Галицкого и Краковского рынков Львова, проверяя анонимное сообщение об их минировании, а 27 декабря после анонимного сообщения о минировании провела эвакуацию людей на главном и пригородном железнодорожных вокзалах города. Во всех случаях взрывчатка найдена не была.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации