Клуб читателей
Гордон
 

Полиция обнародовала приметы подозреваемого в краже из библиотеки Вернадского

Подозреваемый представился персоналу библиотеки сотрудником контролирующих органов.

В библиотеке говорят, что украден все-таки "Апостол"
В библиотеке говорят, что украден все-таки "Апостол"
Фото: Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського / Facebook

Главное управление Национальной полиции в городе Киеве ведет розыск мужчины, который подозревается в краже книги 1574 года издания из Национальной библиотеки имени Вернадского. Пресс-служба ведомства обнародовала его приметы со слов сотрудников книгохранилища.

На вид мужчине 35–40 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волосы русые.

По словам работников библиотеки, 10 мая к ним пришел человек, назвавшийся представителем контролирующего органа. Он предоставил копии документов для проведения сверки книг и назвал список изданий, которые он бы хотел проверить. При этом попросил отдельное помещение, где бы смог спокойно работать.

В течение дня мужчина несколько раз выходил из помещения, оставляя при этом свои вещи. В конце рабочего дня он вышел и обратно уже не вернулся.

Когда персонал библиотеки начал собирать выданные для сверки издания, заместитель директора по научной работе обнаружила отсутствие редкой книги, после чего сразу же заявила о краже в органы внутренних дел.

Полиция не сообщила, о какой книге идет речь, однако агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сотрудников библиотеки подтвердило первоначальную версию о том, что пропало одно из хранящихся в отделе редких книг изданий "Апостола" Ивана Федорова. Сообщалось, что стоимость такой книги на черном рынке может достигать полумиллиона долларов.

Директор библиотеки Владимир Попик отрицал факт хищения "Апостола".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 23:13
11 августа, 2014 15:25
21 августа, 2015 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации