Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Одессы рассматривает несколько версий нападения на Стерненко

Следствие в деле о нападении на экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко будет отрабатывать все версии – от бытового конфликта до спланированного заказного нападения, заявил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следователи уже обратились в суд для получения постановления на проведение ряда экспертиз
Следователи уже обратились в суд для получения постановления на проведение ряда экспертиз
Фото: Поліція Одеської області / Facebook

Правоохранители Одессы рассматривают несколько версий нападения на экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко. Об этом сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, пишет пресс-служба ведомства.

По его словам, следователи будут отрабатывать все без исключения версии – от бытового конфликта до спланированного заказного нападения.

"В частности, обязательно будет учтено и то обстоятельство, что этот инцидент с общественным активистом уже не первый. Среди других версий – хулиганские мотивы, корыстные мотивы, бытовой конфликт или какие-то другие. Также будет рассматриваться и та, что нападение на гражданина Стерненко могло быть спланированным и заказным", – отметил Тракало.

Спикер Нацполиции подчеркнул, что следователи уже обратились в суд для получения постановления на проведение ряда экспертиз: дактилоскопической, молекулярно-генетической и других необходимых исследований. 

Об окончательной версии можно будет говорить после исследования всех обстоятельств и хронологии события.

Тракало напомнил, что полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

"Открытие производства по этой статье в данном случае является обязательным, поскольку имеем факт смерти человека. Позже производство может быть закрыто, может быть переквалифицировано, может дальше расследоваться – все будет зависеть от того, какие обстоятельства будут установлены в ходе досудебного расследования", – заявил представитель полиции. 

Он также добавил, что позже правоохранители могут переквалифицировать уголовное производство.

"Это предварительная правовая квалификация, которая является обязательной. Окончательные выводы можно будет делать только после установления всех фактов и обстоятельств этого уголовного преступления, опроса свидетелей, проведения необходимых экспертиз, а также исследования видеозаписей с камер наблюдения", –  подытожил Тракало.

О покушении на себя Стерненко сообщил вечером 24 мая. Он рассказал, что неизвестные напали на него, сильно повредили руку и ранили в голову, однако Стерненко нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй человек сбежал.

Погибший участник нападения на Стерненко был бойцом 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины, сообщали в полиции.

Полиция позже задержала второго нападавшего

Правоохранители квалифицировали инцидент по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2018 15.10
25 мая, 2018 11.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации