Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Основная версия гибели политолога, выбросившегося из окна, – самоубийство, но производство открыли по статье "умышленное убийство"

Тело погибшего отправили на проведение судебно-медицинской экспертизы. При первичном осмотре судебно-медицинский эксперт не обнаружил признаков насильственной смерти, сообщила спикер Главного управления Нацполиции Киева Оксана Блищик.

Блищик: Полиция должна установить, почему мужчина находился именно по этому адресу, что он там делал, ведь проживал он по другому адресу, и непосредственно мотивы
Блищик: Полиция должна установить, почему мужчина находился именно по этому адресу, что он там делал, ведь проживал он по другому адресу, и непосредственно мотивы
Фото: 112.ua

Падение политолога Андрея Дорошенко с девятого этажа дома на улице Донца в Киеве полиция квалифицировала как умышленное убийство, как положено по процедуре, сообщила спикер Главного управления Нацполиции Киева Оксана Блищик. Об этом она рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

В то же время, подчеркнула она, сейчас идет следствие, и основной версией правоохранителей является самоубийство.

"Когда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в целом удалось установить свидетелей и очевидцев происшествия, которые указывали на то, что буквально за полчаса до трагедии они видели мужчину на 9-м этаже у раскрытого окна, а потом его уже мертвым обнаружили во дворе дома. Соответственно, во всех случаях смерти полиция квалифицирует это событие по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)", – пояснила она.

В то же время, подчеркнула она, существуют дополнительные правовые квалификации – несчастный случай, самоубийство, естественная смерть и тому подобное, и в данном случае основная версия – это самоубийство.

"Но в рамках уголовного производства полиция должна установить, почему мужчина находился именно по этому адресу, что он там делал, ведь проживал он по другому адресу, и непосредственные мотивы совершения этого правонарушения", – рассказала спикер.

Сейчас, по словам Блищик, тело мужчины отправили на проведение судебно-медицинской экспертизы, поскольку при первичном осмотре судебно-медицинский эксперт не обнаружил признаков насильственной смерти.

24 апреля в Соломенском районе города Киева с девятого этажа дома по улице Донца, 21а, выбросился мужчинаПо предварительным данным, он совершил самоубийство.

По данным СМИ, погибший был известным политологом Андреем Дорошенко, который часто принимал участие в прямых эфирах на телевидении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 17:59
24 апреля, 2016 16:46
18 апреля, 2016 17:35
17 апреля, 2016 10:38
2 января, 2016 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации