Клуб читателей
Гордон
 

Полиция открыла два дела по факту столкновений под Оболонским райсудом Киева

Полиция открыла уголовные производства по статьям "групповое нарушение общественного порядка" и "сопротивление сотруднику правоохранительного органа".

Под Оболонским райсудом произошли стычки между полицией и активистами
Под Оболонским райсудом произошли стычки между полицией и активистами
Скриншот: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві / YouTube

По факту столкновений под зданием Оболонского районного суда Киева полиция открыла два уголовных производства, сообщает пресс-служба столичного управления полиции.

Одно производство открыто по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), второе – по ч. 3 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти или работнику правоохранительного органа).

Сегодня в Оболонском райсуде состоялось очередное заседание по делу роты "Торнадо". По словам адвокатов, судья открыл заседание ровно на 15 минут, а после перенес его на другой день. Подозреваемые бойцы возмутились и отказались покидать зал.

Под судом произошли столкновения между активистами, которые поддерживают бойцов роты, и правоохранителями.

17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны первые несколько бойцов добровольческой роты особого назначения МВД Украины "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. Для всех суд избрал меру пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании ротыНа сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 12 торнадовцев. 

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках.

В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации