Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла уголовные производства по факту осквернения памятников погибшим полякам во Львовской области

Разрисованные вандалами памятники погибшим в годы Второй мировой войны полякам уже очищены от надписей, повреждений на них нет, сообщает Национальная полиция во Львовской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Памятники осчистили от надписей
Памятники осчистили от надписей
Фото: lv.npu.gov.ua

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту осквернения памятников погибшим во время Второй мировой войны полякам в селе Подкамене, сообщает пресс-служба ведомства.

Действия злоумышленников квалифицированы следователями как хулиганство. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушений.

Еще одно уголовное производство, и тоже по статье Уголовного кодекса Украины "хулиганство", было открыто сотрудниками Франковского отдела полиции Львова, где 11 марта неизвестные злоумышленники облили краской и оставили провокационные надписи на памятнике расстрелянным польским профессорам. Произошел инцидент на Вулецких холмах во Львове.

Оба памятника уже очищены от надписей, повреждений на них не обнаружено.

Правоохранители проводят следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2017 16.20
22 февраля, 2017 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации