Клуб читателей
Гордон
 

Полиция предъявила обвинение экс-нардепу и его сыну в присвоении 100 млн грн

По данным полиции, бывший народный депутат и его сын, возглавлявший госпредприятие, заключали фиктивные договоры на поставку сельхозтехники.

Полиция подозревает экс-нардепа в присвоении госсредств
Полиция подозревает экс-нардепа в присвоении госсредств
Фото: National bank of Ukraine / Flickr

Национальная полиция Украины объявила о подозрении в присвоении около 100 млн грн бюджетных средств бывшему народному депутату и его сыну, который возглавлял госпредприятие.

Об этом сообщается на официальном сайте полиции.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По информации правоохранителей, в течение 2013–2014 годов экс-нардеп и его сын проводили бестоварные операции по фиктивным договорам, а деньги переводили в наличные через конвертационный центр. Полиция обратилась в суд для избрания меры пресечения.

Имена бывшего депутата и его сына не называются.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", речь идет об экс-нардепе Василии Шпаке и его сыне Николае.

В 2014 году прокуратура Киева сообщала об аресте бывшего народного депутата Украины Василия Шпака. Его сын – председатель правления "Украгролизинга" Николай Шпак – был объявлен в розыск. Их подозревали в хищении 100 млн грн. При этом в сообщении прокуратуры говорилось, что хищение происходило в 2011–2012 годах.

Шпак был народным депутатом Верховной Рады четвертого (2002–2006) и шестого созывов (2007–2012). В парламенте шестого созыва он был членом фракции Владимира Литвина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 17:12
7 апреля, 2016 17:08
6 апреля, 2016 16:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации