Клуб читателей
Гордон
 

Полиция расследует нападение на журналистов в Одессе как покушение на убийство

Управление Национальной полиции в Одесской области определило правовую квалификацию событий в Одессе 3 мая.

Людей, обстрелявших журналистов, продолжают искать
Людей, обстрелявших журналистов, продолжают искать
Фото: 7 канал / Facebook

Нападение на съемочную группу одесского "7 канала" квалифицировали как покушение на умышленное убийство. Об этом сообщила агентству УНИАН сотрудник отдела коммуникаций управления Национальной полиции в Одесской области Кира Голота.

Голота отметила, что по факту происшествия открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией "покушение на умышленное убийство" (ст. 115 и ст. 15 Уголовного кодекса Украины).

Она добавила, что в настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия для поиска подозреваемых в нападении на двух операторов и журналиста.

Днем 3 мая в Одессе неизвестные обстреляли журналистов местного телеканала. Камера наблюдения сняла, как молодые люди в спортивной одежде подошли к стоявшим журналистам, началась потасовка, затем один из нападавших достал из своей машины помповое ружье и выстрелил в журналиста с близкого расстояния. Травмы получили также двое операторов канала.

В городе был объявлен план "Перехват". Издание "Думская" сообщало, что нападавшие задержаны, однако в полиции эту информацию не подтвердили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 17:41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации