Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Черновцах аферист продал горожанам квартиры, принадлежащие банку

Полученные от клиентов деньги руководитель жилищно-строительного кооператива использовал для погашения кредита возглавляемой им организации.

В настоящее время строительство дома остановлено
В настоящее время строительство дома остановлено
Фото: npu.gov.ua

В Черновцах правоохранители задержали мошенника, присвоившего свыше 10 млн грн граждан Украины, сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

По версии следствия, 59-летний глава жилищно-строительного кооператива продал клиентам строящиеся квартиры, имущественные права на которые принадлежали банку, а не компании-застройщику. То есть фактически жертвы афериста приобрели недостроенное жилье, принадлежащее банку. 

"Руководитель компании разработал мошенническую схему, для которой разместил рекламные объявления о продаже квартир в средствах массовой информации и привлек для поиска инвесторов агентство недвижимости. Полученные от инвесторов деньги злоумышленник использовал для погашения кредита кооператива и других расходов, не связанных с условиями договора", – рассказали в полиции.

Кроме того, он уговорил клиентов стать членами жилищно-строительного кооператива. 

Правоохранители доказали причастность директора к совершению 37 эпизодов преступления. Ему сообщили о подозрении по ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

В настоящее время строительство жилого дома остановлено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 13:24
17 октября, 2016 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации