Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В ходе штурма Киевсовета пострадали пять человек, задержаны более 50

Среди пострадавших есть депутаты и работник полиции охраны.

После штурма здания КГГА полиция открыла уголовное производство, предварительно по статье "хулиганство"
После штурма здания КГГА полиция открыла уголовное производство, предварительно по статье "хулиганство"
Фото: npu.gov.ua

Пять человек пострадали в ходе столкновений между правоохранителями и митингующими против запрета продажи алкоголя в МАФах, произошедших у здания Киевской городской государственной администрации (КГГА) 21 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В полиции отметили, что "активисты пытались зайти в помещение администрации: в результате между ними и охранниками возник конфликт из-за того, что их не пропустили в здание".

"В дежурную часть поступило пять сообщений от медиков об обращении граждан, получивших телесные повреждения во время столкновений в КГГА. Среди пострадавших есть депутаты и работник полиции охраны", – сказано в сообщении.

Сообщается, что с места происшествия в Шевченковское управление полиции были доставлены более 50 граждан, правоохранители устанавливали их анкетные данные и брали показания. Выпустили ли их после этого, не уточняется.

По факту столкновений начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Кроме того, митингующие перекрывали улицу Крещатик, но при этом грубых нарушений общественного порядка не выявлено, сообщили правоохранители.

Ранее партия ВО "Свобода" заявила об избиении трех депутатов Киевского городского совета от фракции "Свобода" в ходе штурма протестующими здания.

21 апреля под зданием Киевской горгосадминистрации протестовали владельцы малых архитектурных форм, которые выступали против запрета на продажу алкогольных напитков в киосках. Они также предприняли попытку штурма здания КГГА.

Руководитель аппарата администрации Владимир Бондаренко заявил, что городские власти готовы вести переговоры с владельцами киосков, однако запрет на продажу алкоголя останется в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации