Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Ивано-Франковской области чиновники украли 5 млн грн, выделенных на АТО

В департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины сообщили, что чиновники Ивано-Франковской облгосадминистрации наладили преступную схему с коммерческими структурами, через которые "отмывали" украденные деньги.

Правоохранители во время обысков у участников преступной схемы изъяли оружие, печати различных субъектов хозяйствования и паспорта физических лиц
Правоохранители во время обысков у участников преступной схемы изъяли оружие, печати различных субъектов хозяйствования и паспорта физических лиц
Фото: npu.gov.ua

Чиновники Ивано-Франковской облгосадминистрации наладили преступную схему и присвоили 5 млн грн, предназначенных для строительства фортификационных сооружений в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Оперативники выяснили, что к схеме были также причастны коммерческие структуры, через которые эти деньги "отмыли". По данным расследования, в 2015 году между департаментом Ивано-Франковской областной госадминистрации и частным предприятием заключались договоры на общую сумму свыше 39 млн грн.

После получения бюджетных средств предприятие закупило материалы для строительства защитных сооружений по завышенным ценам. Еще на 17 млн грн заключили соглашения с коммерческой структурой, которая якобы проводила работы по строительству фортификационных сооружений в зоне АТО. Через фиктивные фирмы деньги переводились в наличные и распределялись между всеми участниками схемы.

В настоящее время оперативники Управления защиты экономики и военной прокуратуры Западного региона проводят санкционированные обыски по месту жительства основных участников преступной схемы. Правоохранители во время обысков изъяли оружие, боеприпасы к нему, гранаты, печати различных субъектов хозяйствования и паспорта физических лиц.

В связи с этим преступлением открыто уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 09:46
19 июля, 2016 23:13
19 июля, 2016 15:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации