Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В кабинет судьи Дидыка забросили коктейли Молотова

Полиция открыла уголовное производство по факту поджога кабинета судьи Голосеевского суда Киева Николая Дидыка, председательствующего в деле российских спецназовцев.

Основной версией поджога в полиции считают профессиональную деятельность судьи
Основной версией поджога в полиции считают профессиональную деятельность судьи
Фото: Алена Лунькова / Facebook

Пожар в кабинете судьи Николая Дидыка , который председательствует в деле арестованных в Украине российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, возник из-за того, что неизвестные ночью бросили в окно бутылки с легковоспламеняющимся веществом. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Киеве.

Около 03.00 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что группа молодых людей перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского районного суда Киева, и бросила бутылки с зажигательной смесью, одна из них разбила окно на 3-м этаже.

Охранник сразу же после произошедшего вызвал полицию и спасателей. Пламя вскоре было ликвидировано.

"В результате частично выгорел кабинет судьи, который является председательствующим в деле российских ГРУшников. Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых – профессиональная деятельность судьи", – сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Александр Пивовар.

Следователи изъяли остатки бутылок с неизвестной смесью и направили их на экспертизу. Огонь повредил оргтехнику и мебель. Документы уголовных производств, которые ведет судья, не повреждены, так как они хранятся не в кабинете, пояснили ранее в суде.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 378 (умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня заседание по делу российских спецназовцев продолжается. "Интерфакс-Украина" сообщает, что судьи и подсудимые находятся в зале. Защита продолжает предоставлять суду материалы доказательств.

В то же время на 3-м этаже суда, где находится сгоревший кабинет, оцеплена часть коридора. На месте работает оперативно-следственная группа, журналистов к месту пожара не подпускают. В здании суда чувствуется запах гари, со стороны кабинета разбросаны стекла, видимо, из окна.

Это не первый инцидент, связанный с делом российских спецназовцев. Так, в начале марта Генпрокуратура заявила, что на их конвой готовится вооруженное нападение . А вскоре после этого адвокат одного из военных, Юрий Грабовский, пропал и через три недели был найден убитым .

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова задержали в Луганской области во время боестолкновения с украинскими военными.

На допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации.

Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации