Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Николаевской области чиновников горсовета подозревают в хищении асфальта на 1,3 млн грн

По версии следствия, в 2015 году департамент Николаевского городского совета заключил контракты с предпринимателями по капитальному ремонту дорог на десятки миллионов гривен. После ремонта исчезло демонтированное асфальтовое покрытие.

Полиция уведомила чиновников о подозрении
Полиция уведомила чиновников о подозрении
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители объявили о подозрении в причастности к хищению имущества стоимостью более 1,3 миллиона гривен бывшему директору одного из департаментов Николаевского городского совета и двум действующим чиновникам, сообщили в пресс-службе Нацполиции Николаевской области.

По версии следствия, в 2015 году департамент Николаевского городского совета заключил контракты с предпринимателями по капитальному ремонту дорог на десятки миллионов гривен.

"Во время ремонта использовалась асфальтовая крошка – продукт переработки старого асфальтобетонного покрытия. Демонтированное асфальтовое покрытие, которое осталось после ремонта, исчезло. Его стоимость составляет 1,3 млн грн", – рассказали в полиции.

Правоохранители установили, что обеспечить учет и хранение имущества должны были экс-руководитель одного из департаментов горсовета, действующий заместитель директора этого департамента и начальник управления. Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Чиновникам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 19:55 |обновлено
3 октября, 2016 19:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации