Клуб читателей
Гордон
 

Полиция задержала шестерых человек по подозрению в причастности к пожару на "Интере"

По словам начальника киевского управления Нацполиции Андрея Крищенко, правоохранители пока не могут определить причину возгорания на втором этаже здания телеканала.

В результате пожара пострадали находившиеся в здании люди
В результате пожара пострадали находившиеся в здании люди
Фото: Жвген Попов / Facebook

Полиция квалифицировала пожар в здании телеканала "Интер" как хулиганство и умышленное повреждение имущества, заявил в эфире телеканала "112 Украина" начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, правоохранители задержали и доставили в Шевченковское районное управление полиции шестерых человек по подозрению в причастности к пожару на телеканале.

По информации полиции, перед возгоранием около 20 человек "начали так называемый митинг под телеканалом "Интер", подожгли шины". Очевидцы сообщили правоохранителям, что неизвестные бросили в фойе здания дымовую шашку.

"Сказать, почему было возгорание на втором этаже, мы пока не можем – ждем выводов МЧС", –  добавил Крищенко.

Вечером 4 сентября в Киеве на улице Щусева горело здание телеканала "Интер". Перед этим на заборе напротив телеканала неизвестные написали "Интер" – агенты Кремля". По словам источника издания "ГОРДОН", люди, которые пикетировали здание, проникли внутрь и "бросили зажигательные бомбы на электронику и аппаратуру".

По данным представителя Inter Media Group Александра Пилипца, погибших в результате пожара нет, но "есть серьезные травмы", "много людей надышалось гарью".

Телеканал "112 Украина" сообщил, что пятерых пострадавших забрала скорая помощь, одного из них вынесли из здания на носилках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 18:15  
4 сентября, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации