Клуб читателей
Гордон
 

Полиция задержала в Днепропетровске группу фальшивомонетчиков

У задержанных изъяты фальшивые купюры на сумму более 23 тыс. грн.

Подозреваемых проверят на причастность к сбыту за полгода полумиллиона фальшивых денег в Днепропетровске
Подозреваемых проверят на причастность к сбыту за полгода полумиллиона фальшивых денег в Днепропетровске
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники следственного управления и Управления защиты экономики Нацполиции Днепропетровска задержали группу фальшивомонетчиков, сообщила пресс-служба Нацполиции.

В полицию обратились сотрудники одного из банков и сообщили, что при инкассации платежных терминалов обнаружили фальшивые купюры Нацбанка Украины.

По данному факту следственное управление полиции Днепропептровска начало уголовное производство по ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора либо голографических защитных элементов).

Правоохранители в ходе проведенных оперативных мероприятий установили личности вероятных фальшивомонетчиков, которые занимались реализацией поддельных купюр номиналом 5, 20, 50, 200 и 500 гривен в днепропетровских терминалах самообслуживания.

"Они пополняли банковские карточки своих родственников или подставных лиц, а в дальнейшем снимали средства с карточек", – сказано в сообщении пресс-службы.

Правоохранители задержали "на горячем" двоих мужчин 1974 и 1979 года рождения, жителей Днепропетровска. В момент задержания они пытались сбыть поддельную купюру номиналом 200 гривен через терминал, расположенный в продовольственном магазине.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Одновременно с задержанием полицейские провели 11 обысков по месту жительства подозреваемых и их родственников. Во время обысков были изъяты 345 фальшивых купюр на сумму более 23 тыс. грн, сим-карты разных мобильных операторов и 21 банковскую карточку.

Задержанные предупреждены о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Один из них арестован, в отношении другого задержанного и его родственницы, у которой были найдены банковские карточки, задействованные в преступной схеме, избрана предупредительная мера в виде личного обязательства.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


В настоящее время правоохранители проверяют задержанных на причастность к сбыту фальшивых денег в период с марта 2015 года по январь 2016 года, поскольку, по информации представителей банка, именно в этот период инкассаторы изъяли на территории Днепропетровска около полумиллиона фальшивых гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации