Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала вероятных убийц женщины-адвоката под Харьковом

По подозрению в убийстве адвоката Татьяны Поповой задержаны 27-летний житель поселка Русские Тишки Харьковской области и 29-летний житель Днепропетровщины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убийцам адвоката Поповой грозит пожизненное заключение
Убийцам адвоката Поповой грозит пожизненное заключение
Фото: hk.npu.gov.ua

Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в убийстве адвоката Татьяны Поповой, которое было совершено в декабре 2016 года в Харьковской области. Об этом сообщили в областном управлении Национальной полиции.

По данным полиции, 2 ноября был задержан 27-летний житель поселка Русские Тишки Харьковской области, а 3 ноября в городе Никополе – 29-летний житель Днепропетровской области. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи, убийства, разбой, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений.

Как установило следствие, вечером 22 декабря 2016 года мужчины подкараулили женщину возле ее офиса и попытались отобрать драгоценности, но она начала сопротивляться и громко кричать.

"Нападающий с помощью ножа стал наносить ей многочисленные удары. Когда жертва потеряла сознание, сорвал ювелирные украшения, отобрал телефон, сумочку, ключи от машины", – отмечается в сообщении.

Злоумышленники отъехали на авто потерпевшей недалеко от места преступления и бросили его.

Всего подельники похитили около 10 тыс. грн, золотые украшения и мобильный телефон сдали в ломбард в Никополе.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным подозрения по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) , ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, а также избрании меры пресечения. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или пожизненное заключение.

Полиция сообщала, что 22 декабря 2016 года 35-летнюю Попову с переломом шеи и подреберным ножевым ранением нашли на улице поселка Циркуны Харьковской области и доставил в больницу, однако врачам не удалось спасти пострадавшую.

У погибшей остались 14-летний сын и мать пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2017 17.04
3 ноября, 2017 15.32
3 ноября, 2017 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации