Клуб читателей
Гордон
 

Полиция задержала водителя депутата Киевсовета Омельченко за ДТП в Киеве

Водитель экс-мэра Киева Александра Омельченко сбил женщину на Столичном шоссе. У нее тяжелая черепно-мозговая травма, она находится в реанимации.

Имя Омельченко не впервые фигурирует в скандалах с ДТП
Имя Омельченко не впервые фигурирует в скандалах с ДТП
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Полиция задержала водителя экс-мэра Киева, председателя фракции "Єдність" в Киевском городском совете Александра Омельченко за ДТП 20 декабря в Киеве. Об этом "Українським новинам" сообщил Омельченко.

"Водителя задержали, он находится под следствием", – сказал он.

По информации издания, водитель на автомобиле Омельченко сбил женщину на Столичном шоссе и скрылся с места ДТП, но через два часа вернулся, пояснив, что уехал, потому что испугался.

ТСН приводит другую версию водителя. По его словам, он уехал с места ДТП, потому что ему стало плохо – болеет сахарным диабетом.

Сбитая женщина попала в реанимацию, она без сознания. У нее тяжелая черепно-мозговая травма, переломы грудной клетки и таза. Ее личность не установлена, поскольку документов с собой не было.

Полиция открыла производство по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик.

Это не первое ДТП, где фигурирует имя экс-мэра столицы.

В 2009 году Александр Омельченко, находясь за рулем внедорожника, сбил насмерть пешехода на выезде из села Чапаевка под Киевом. Милиция возбудила уголовное дело. Тогдашний глава МВД Юрий Луценко сообщал, что Омельченко во время управления автомобилем находился в трезвом состоянии, а его машина двигалась с разрешенной скоростью около 70 км/ч. В июне следователи столичной милиции заявили, что не нашли состава преступления в действиях народного депутата, и дело было закрыто. 

В 2011 году автомобиль Омельченко сбил насмерть 48-летнего мужчину.

В 2013 году в Киеве, возле станции метро "Арсенальная" джип Омельченко вылетел на встречную полосу и врезался в забор. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, отпустили его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 21:34
1 декабря, 2015 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации