Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция заявила о задержании злоумышленника, распылившего газ в школе в Николаеве

16-летний подросток признался, что распылил перечный газ, но утверждает, что сделал это случайно, сообщили в полиции Николаевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за распыления едкого газа учащихся эвакуировали
Из-за распыления едкого газа учащихся эвакуировали
Фото: mk.dsns.gov.ua

16-летний учащийся одного из учебных заведений Николаева признался, что 21 мая распылил перечный газ в школе №6, из-за чего пострадало около 40 детей. Подростку сообщили о подозрении по статье "хулиганство", информирует пресс-центр управления Национальной полиции в Николаевской области.

Личность злоумышленника установили сотрудники ювенальной превенции Заводского райотдела полиции.

В присутствии дедушки правоохранители опросили подростка. По его словам, он пришел в школу к другу. Он утверждает, что носил с собой баллончик для самообороны, а распылил его в туалете школы случайно, по неосторожности.

21 мая в школе №6 Николаева распылили аэрозоль с резким запахом, 400 человек были эвакуированы. По данным полиции, 36 учеников попали в больницу с жалобами на першение в горле и головную боль. Министерство здравоохранения Украины сообщало о 40 госпитализированных.

В мае случаи массовых отравлений детей также фиксировали в Черкассах, Новомосковске Днепропетровской области и Харькове. Правоохранители до сих пор не назвали их причину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации